TSURU~蔓~

はじめまして、蔓です。日々の気になる情報をお届けします

【オールドルーキー】水泳選手は渡辺翔太!泳ぎが綺麗と話題に!

   

綾野剛さん主演で話題のドラマ・オールドルーキー

先日第9話のゲストキャストとしてトップスイマー役にSnowManの渡辺翔太さんが抜擢され、話題になりましたね!

失礼ながらSnowManとしてのイメージしかなく、演技は大丈夫?なんて個人的に思ってしまっていますが、SNSではその演技力が大絶賛されているようなんです。

早速紹介していきます。

→【オールドルーキー】キャスト!娘役子役が可愛すぎると話題に!記事はコチラ

→ オールドルーキーの原作は?モデルは黒部光昭で実話!?記事はコチラ

→ オールドルーキーが放送延期!?スポンサー降板の真相は?記事はコチラ

スポンサーリンク

【オールドルーキー】水泳選手は渡辺翔太!

オールドルーキーは毎話、様々なスポーツにスポットが当てられるドラマですが、8月28日(日)放送の第9話は水泳がメインに。

トップスイマー役をSnowManの渡辺翔太さんが演じることが発表されると、SNSでは早速話題に。

第3話ではSixTONESの田中樹さんがマラソン選手役を演じて話題になっただけに、渡辺翔太さんもどんな演技をするのか、かなり楽しみですね!

ちなみに渡辺翔太さんは、これまでどれぐらい演技の経験があるんでしょうか?

経歴などを調査してみました。

渡辺翔太プロフィール

本名:渡辺翔太(わたなべしょうた)

愛称:しょっぴー

生年月日:1992年11月5日

年齢:29歳(2022年8月現在)

血液型:B型

干支:さる

星座:さそり座

身長:172cm

体重:52kg

出身地:東京都江戸川区

家族構成:父・母・妹(5歳年下)

所属グループ:SnowMan

デビュー日:2020年1月22日

メンバーカラー:青

2022年8月現在29歳の渡辺翔太さんは、13歳(中学1年生)の時にジャニーズのオーディションを受けたんだとか。

なんでも当時、買い物に行くと言うお母さんについて行ったら、ジャニーズのオーディション会場だったそうですよ。

渡辺翔太さんのお母さんは、ジャニーズのオーディションと正直に言うとついてこないと思ったそうです^^;笑

半ば騙された形でオーディションを受けた渡辺翔太さんでしたが、ジャニーさんの目に止まり、オーディション直後には取材を受けていたんだとか。

そしてオーディションから数ヶ月後には「PLAYZONE'05〜20th Anniversary〜Twenty Years...」に出演していたそうです。

ちなみに、同じSnowManに所属する宮舘涼太さんとは、生まれた病院も同じの幼馴染なんだそう。

すごい運命ですね!

当然仲がいい渡辺翔太さんと宮舘涼太さん。

ファンの間では、2人が通っていた幼稚園のクラスの名前をとって「ゆり組」と呼ばれています。

ラウールさんのハニーレモンソーダや、岩本照さんのモエカレはオレンジ色など、SnowManのメンバーは俳優としても活躍しているイメージですが、渡辺翔太さんはこれまでどんな作品に出演してきたんでしょうか?

渡辺翔太の出演作品は?

ドラマ
Piece(2012年10月 - 12月、日本テレビ) - 松浦友紀 役

BAD BOYS J(2013年4月 - 6月、日本テレビ) - 中村寿雄 役

近キョリ恋愛〜Season Zero〜(2014年7月 - 10月、日本テレビ) - 滝沢恭一郎 役

簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年7月23日 - 9月24日、日本テレビ) - 主演・柳圭一/トリハダ 役(岩本照、ラウール、目黒蓮とカルテ

ット主演)

監察医 朝顔 第8話(2019年9月2日、フジテレビ) - 山本達哉 役

頭取 野崎修平(2020年1月19日 - 2月16日、WOWOW) - 富永真 役]

オールドルーキー 第8話・第9話(2022年8月21日・8月28日、TBS) - 麻生健次郎 役

映画
HOT SNOW(2011年7月9日公開) - 清水渉 役

劇場版 私立バカレア高校(2012年10月13日公開) - 丹後大輝 役

劇場版 BAD BOYS J -最後に守るもの-(2013年11月9日公開) - 中村寿雄 役

ラスト・ホールド!(2018年5月12日公開) - 桃田渉 役

映画 少年たち(2019年3月29日公開) - リョウ 役

おそ松さん(2022年3月25日公開) - エンド 役

自然な演技に定評があり、ジャニーズとは思えないと言われているんだそう。

これからもっと色々な作品に出演されるかもしれないですね!

【オールドルーキー】渡辺翔太の泳ぎが綺麗と話題!

渡辺翔太さんが本格的に登場するのは8月28日放送の第9話ですが、8月21日放送の第8話でも少し登場していましたよね。

プールでの練習のシーンでした。

この時の泳ぎ方が綺麗で、本物の水泳選手かと思ったと大絶賛されているようなんです。

実は渡辺翔太さんは子供の頃にスイミングに通っていたらしく、泳ぎは得意だったみたいですよ。

【オールドルーキー】渡辺翔太出演の第9話あらすじは?

最後に渡辺翔太さんがトップスイマーとして登場する第9話のあらすじを紹介します。

麻生(渡辺翔太)がドーピング違反で4年間の資格停止を言い渡される。

本人は潔白を主張するも処分を覆すのは現実的には難しく、麻生の年齢を考えると4年間の資格停止は引退を意味するもので、到底受け入れ難い。

さらにドーピングスキャンダルの影響はビクトリーにも大きく影響、高柳は麻生の契約解除を決断するが新町はそれに反発。

高柳に内緒で麻生を助けるために行動を起こす…。

【オールドルーキー】水泳選手は渡辺翔太!まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は綾野剛さん主演で話題のドラマ・オールドルーキーについて、8月28日放送の第9話にトップスイマーとして登場する渡辺翔太さんをピックアップしてきました。

SnowManのメンバーとして活躍する渡辺翔太さんですが、俳優としても演技力に定評があり、注目されているようです。

今回も得意の水泳を生かした演技に注目が集まっていましたよ。

これから色々な作品で見かけるようになるかもしれないですね!

大注目です!

→【オールドルーキー】キャスト!娘役子役が可愛すぎると話題に!記事はコチラ

→ オールドルーキーの原作は?モデルは黒部光昭で実話!?記事はコチラ

→ オールドルーキーが放送延期!?スポンサー降板の真相は?記事はコチラ








 - ドラマ , , ,