TSURU~蔓~

はじめまして、蔓です。日々の気になる情報をお届けします

ナンバmg5やよい役キャストは誰?人気ファッションモデル!?

   

間宮祥太朗さんが主演で話題のドラマ・ナンバMG5

2022年5月25日放送の第6話で新たに登場した美術部新入生、牧野弥生(まきのやよい)が原作にそっくりと話題ですね!

失礼ながら、私はあまり知らない女優さんだったんですが、どんな経歴の方なんでしょうか?

早速調査してみようと思います。

→ ナンバmg5キャスト!市松高校のヤンキー女子高生は水谷果穂!記事はコチラ

→ マイファミリー相関図!小春(こはる)役キャストの子役は誰?記事はコチラ

→ インビジブルキャスト!きりしまは永山絢斗でキリコの弟?記事はコチラ

スポンサーリンク

【ナンバmg5】美術部新入生・牧野弥生(まきのやよい)はどんな役?

ナンバMG5は、2022年5月25日放送の第6話から新章がスタートします。

白百合高校に入学して1年、ヤンキーであることを隠しながらの二重生活をなんとか送ることが出来た剛(間宮祥太朗)は無事2年に進級しました。

美術部にも新しく後輩が…

この美術部に入ってきた新入生が、牧野弥生(まきのやよい)です。

かわいらしい雰囲気の弥生の加入を喜ぶ美術部一同でしたが、実は弥生には裏の顔が…

一見真面目で普通の女子高生に見える弥生の裏の顔、それはレディースの総長でヤンキー!

しかも横浜でも指折りのレディース「横浜魔苦須(マックス)」の二代目総長だったんです^^;笑

小さい頃から家に居場所のなかった弥生は、「横浜魔苦須」の初代総長滝沢マリに救われヤンキーの世界に。

自分の代で「横浜魔苦須」は解散すると考えていたマリに対し、弥生はみんなの心の拠り所を失くしたくないと、二代目総長を引き受けます。

そんな弥生にはこれまたヤンキーの光一という元カレがいました。

ただこの光一という人物、実はかなりの暴力的な人物で…
そんな光一から逃げるため、横浜から千葉に引っ越してきた弥生は、身を隠す意味もあり、普通の女子高生として白百合高校に通っていたんです。

第6話から弥生が登場すると、原作に忠実な見た目に視聴者はびっくり!

合わせてレディース仲間として桃色クローバーZの4人が登場したことも、かなり話題になりましたね!

【ナンバmg5】やよい役キャストは鈴木ゆうか!

そんな牧野弥生を演じたのは、鈴木ゆうかさんです。

失礼ながら、私は今回初めて鈴木ゆうかさんを知りました。

どんな女優さんなんでしょうか?

鈴木ゆうかプロフィール

名前:鈴木ゆうか

生年月日: 1996年 10月 01日

出身地:東京都

血液型:A型

趣味: 愛犬ぺろと遊ぶ

特技: 携帯ゲーム

職業:モデル、女優

2022年5月現在、25歳の鈴木ゆうかさん。

小学生の頃から芸能界に憧れを持っていたそうなんですが、お父さんが断固反対。

一度は夢を諦めたんだとか。

ただ高校生の時、憧れだった桐谷美玲さんがnon-noモデルになったことがきっかけで、鈴木ゆうかさんもモデルになりたいと決意します!

そして2014年に開催されたnon-noのモデルオーディションに挑戦。

見事合格し、専属モデルとして加入。

現在もnon-noモデルとして活躍中です!

鈴木ゆうかの出演作品は?

モデルとしては写真集を出版するなど、大活躍の鈴木ゆうかさんですが、女優としてはこれまでどんな作品に出演してきたんでしょうか?

EX「JKからやり直すシルバープラン」主演:二ノ宮小百合役(2021年10月)

TBS/MBS「ガールガンレディ」大竹凜役(2021年4月)

FODオリジナルドラマ「ヒミツのアイちゃん」笈原 柚香 役(2021年2月)

ABCドラマ「ももいろあんずいろさくらいろ」根岸 有香 役 (2021年2月)

NTV「おしゃれの答えがわからない」須藤 愛華 役(2021年2月)

NTV「極主夫道」#8 女子高生役(2020年10月期)

TX「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」#4 三瓶役(2020年4月期)

ABC「年下彼氏」#8 ヒロイン/桜子役(2020年4月期)

MBS「ピーナッツバターサンドウィッチ」夏美役(2020年4月期)

YTV「LINEの答え合わせ」エリカ役(2020年1月期)

AbemaTV「僕だけが17歳の世界で」#1(2020年1月期)

TBS「4分間のマリーゴールド」遠藤 琴役 (2019年10月期)

ABCテレビ「Re:フォロワー」#2 下浦 菜摘役 (2019年10月期)

NTV「俺のスカートどこ行った?」#4(2019年4月期)

TBS「A LIFE ~愛しき人~」(2017年1月期)

C CHANNELドラマ「あなたの歌が聴きたくて」 主演(2017年)

NTV「MARS(マーズ)~ただ、君を愛してる~」(2016年1月期)

2019年放送の4分間のマリーゴールドでは、横浜流星さん演じる藍を一途に思う同級生役を熱演。

話題になりましたよね!

また2019年には、AbemaTVで配信されている人気恋愛リアリティーショー・オオカミちゃんには騙されないに出演。

実はオオカミちゃんだった鈴木ゆうかさん。

その小悪魔っぷりが話題を集めました。

さらには2021年からは朝の情報番組・ZIP!のキテルネリポーターにも抜擢されるなど、幅広い活躍を見せています。

ナンバmg5やよい役キャストは誰?人気ファッションモデル!?まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は、ナンバmg5の第6話で新たに登場した話題の美術部新入生、牧野弥生(まきのやよい)について調査してきました。

一見真面目な普通の女子高生と思いきや、実は女版特服だった弥生。

剛と同じ境遇を持つ弥生の高校生活は今後どうなっていくんでしょうか?

またそんな弥生を演じているのは、鈴木ゆうかさんでした。

オーディションを経て、2014年にnon-noの専属モデルとしてデビュー。

その後女優として様々な作品に出演しながら、あざとくて何が悪いの?やZIPなどバラエティでも活躍されています。

今後もその活躍を注目していきたいですね!

→ ナンバmg5キャスト!市松高校のヤンキー女子高生は水谷果穂!記事はコチラ

→ マイファミリー相関図!小春(こはる)役キャストの子役は誰?記事はコチラ

→ インビジブルキャスト!きりしまは永山絢斗でキリコの弟?記事はコチラ








 - ドラマ , , ,