TSURU~蔓~

はじめまして、蔓です。日々の気になる情報をお届けします

上白石萌音と上白石萌歌姉妹は双子?違いと見分け方は身長差?

   

大ヒットしたNHK朝ドラカムカムエヴリバディで、ヒロイン安子を演じた上白石萌音さんと、4月スタートの新NHK朝ドラちむどんどんで、ヒロインの妹役を演じている上白石萌歌さん。

2作続けて姉妹それぞれがNHKの朝ドラに出演するなんて、それだけでもすごいことですが、今や人気ドラマには欠かせない二人ですよね!

そんな上白石萌音さんと上白石萌歌さんは双子?と噂されるぐらいそっくりなんです。

あまりにも似ているので、見分けがつかない人も居たりして…

そこで今回は、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの人気女優、上白石萌音さんと上白石萌歌さんについて、どっちがどっちか見分ける違いを紹介します。

→ 上白石萌音の結婚相手は佐藤健か玉森裕太?結婚願望と結婚観は?記事はコチラ

→ 上白石萌音と佐藤健の密会はガセ!?恋人の距離感と指輪の真相は?記事はコチラ

→ 上白石萌音と杉野遥亮が仲良しすぎ!LINEのやり取りも公開!?記事はコチラ

→ 上白石萌音は可愛い?自ら容姿自虐発言も?容姿への誹謗中傷がエグい!?記事はコチラ

→【動画】上白石萌音は英語がペラペラ!ドラマや歌の発音に大絶賛!記事はコチラ

スポンサーリンク

上白石萌音プロフィール

生年月日:1998年1月27日

出生地:鹿児島県鹿児島市

身長:152 cm

職業:女優・歌手

活動期間:2011年〜

家族:上白石萌歌(妹)

事務所:東宝芸能

趣味:読書、音楽を聴くこと、歌うこと、 踊ること

特技:英語検定3級、スペイン語検定6級、リコーダー

子供の頃から歌ったり踊ったりすることが大好きだった上白石萌音さん。

母の勧められ、小学校1年生の頃から鹿児島市内のミュージカルスクールマリアミュージカルアカデミーに通い始めます。

中学1年の時にミュージカルスクールの先生に勧められ、軽い気持ちで受験した2011年の第7回東宝シンデレラオーディションで見事審査員特別賞を受賞。

グランプリを受賞した2歳下の妹・上白石萌歌さんとともに東宝芸能へ所属、芸能界デビューを果たします。

(左端が萌音さん)

姉妹揃っての受賞とか、どれだけすごいんですか、、、!

そんな姉の上白石萌音さんはその後女優や歌手として活躍し、映画君の名は。でヒロイン・宮水三葉の声を演じ大ブレイク。

2021年には、NHKの朝ドラ・カムカムエヴリバディでヒロイン安子役を演じたことで話題になりました!

上白石萌歌さんのプロフィール

生年月日:2000年2月28日

出生地:鹿児島県鹿児島市

身長:162cm

職業:女優・歌手

活動期間:2011年〜

家族:上白石萌音(姉)

事務所:東宝芸能

趣味:歌うこと、踊ること、詩を書くこと、サイクリング

2011年に姉の萌音さんと東宝シンデレラオーディションに応募した上白石萌歌さん。

当時史上最年少の10歳で44,120人の中からグランプリに選ばれ東宝芸能に所属、芸能界デビューを果たします。

同年9月からは、ファッション雑誌ピチレモンの専属モデルとしても活躍しています。

そんな妹の上白石萌歌さんは2018年の義母と娘のブルースで、綾瀬はるかさんの娘役を演じ大ブレイク!

2022年4月スタートの新NHK朝ドラちむどんどんではヒロインの妹役を演じることで話題になっています。

上白石萌音と上白石萌歌姉妹は双子?

プロフィールからも分かるように、上白石萌音さんと上白石萌歌さんはデビュー時期が同じです。

また顔がよく似ていることから、双子なの?と度々言われるんだそう。

ただ実際は2歳歳の離れた姉妹で、上白石萌音さんが姉で、上白石萌歌さんが妹です。

プロフィールでもあったように、

・姉の上白石萌音さんは1998年1月27日生まれ

・妹の上白石萌歌さんは2000年2月28日生まれ

なので、二人は双子ではなく年齢差のある姉妹である事は間違いありません。

でも上白石萌音さんと上白石萌歌さんが初めて共演した書籍・天使の涙を見てみてください!

これは双子と言われても仕方ないレベルで、そっくりじゃないですか?笑

上白石萌音と上白石萌歌、どっちがどっち?を見分ける違いは4つ!

双子ではないものの、それぐらい似ている上白石萌音さんと上白石萌歌さん。

ここからはどっちがどっちなのか、見分けるための違いを紹介していきます。

上白石萌音と上白石萌歌の違い①:身長

顔はそっくりな上白石萌音さんと上白石萌歌さんですが、実は二人が並ぶと、すぐ見分けがつきます。

なぜかというと二人は身長が全く違うんです。

姉の上白石萌音さんは152cmで、妹の上白石萌歌さんは162cmと、妹の上白石萌歌さんの方が10cmも身長が高いんです。

一人だと分かりづらい違いかもしれないですが、二人が並んでいるのを見ると、10cmも違っているのでその違いは歴然です。

上白石萌音と上白石萌歌の違い②:目

写真向かって右が上白石萌音さん、左が上白石萌歌さんです。

よく見ると、目が少し違います。

妹の上白石萌歌さんの方が、縦に大きく二重もくっきりしています。

ただ目はメイクで大きく見せる事ができるので、姉の上白石萌音さんが目をメイクで大きく見せるメイクをしてしまうと、判別が難しくなってしまうかもしれません^^;

上白石萌音と上白石萌歌の違い③:顔の輪郭

姉の上白石萌音さんは、面長というか卵型。

一方、妹の上白石萌歌さんは、丸に近い輪郭をしています。

これは分かりやすい違いですね!

上白石萌音と上白石萌歌の違い④:鼻

鼻も意外と分かりやすい違いかもしれません。

姉の上白石萌音さんは鼻頭が丸いですが、妹の上白石萌歌さんは少し尖ってるような鼻をしています。

どうですか?

少しは上白石萌音さんと上白石萌歌さん、どっちがどっちか見分けがつくようになって来ましたか?笑

上白石萌音と上白石萌歌、あの作品に出ているのはどっち?

上白石萌音さんと上白石萌歌さんの違いが分かったところで、あの作品に出ていたのはどっちだったのか、まとめてみました。

上白石萌音の主な出演作品は?

・2022年:舞台『千と千尋の神隠し』主役/千尋役

・2021年:NHK朝ドラ『カムカムエヴリバディ』ヒロイン/安子役

・2020年:TBSドラマ『恋はつづくよどこまでも』主演/佐倉七瀬役

・2019年:映画『L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』主演/西森葵役

・2018年:『羊と鋼の森』で、妹の上白石萌歌と映画初共演、ピアニストの姉妹を演じる。

・2017年:TBSドラマ『陸王』 宮沢茜役

・2016年:
小泉徳宏監督 映画『ちはやふる-上の句-』『ちはやふる-下の句-』大江奏役

新海誠監督 映画『君の名は。』声優/宮水三葉役

・2015年:ミュージカル『赤毛のアン』主人公/アン・シャーリー役

・2014年:周防正行監督 映画『舞妓はレディ』主演/西郷春子役

・2012年:細田 守監督 映画『おおかみこどもの雨と雪』声優/毛野役

カムカムエヴリバディが大ヒットしたので、これからは安子役の子!と言えば、一発で上白石萌音さんのことはわかりそうですね!

上白石萌歌の主な出演作品は?

・2022年:
NHK朝ドラ『ちむどんどん』歌子役

日本テレビドラマ『金田一少年の事件簿』5代目美雪役

・2019年:
テレビ『A-Studio』新サブMCに

NHK大河ドラマ『いだてん』第2部 前畑秀子役

日本テレビドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』景山澪奈役

・2018年:
TBSドラマ『義母と娘のブルース』みゆき役

映画『羊と鋼の森』で姉・萌音と映画初共演、ピアニストの姉妹を演じる。

・2018年:映画『未来のミライ』声優/くんちゃん役

・2016年:ミュージカル『赤毛のアン』史上最年少の主人公アン・シャーリー役

義母と娘のブルースや大河ドラマいだてんでの前畑秀子役が評判ですよね!

それにしても姉妹揃って朝ドラに出演するなんて、すごい姉妹ですね!

上白石萌音と上白石萌歌姉妹は双子?見分け方まとめ

今回は激似と言われる上白石萌音さんと上白石萌歌さんについて、双子?の噂の真相や見分け方を紹介してきました。

上白石萌音さんと上白石萌歌さんは双子ではなく、2歳年の離れた姉妹です。

二人を見分けるための違いで、一番わかりやすいのは身長です。

妹の上白石萌歌さんは身長が162cmで、152cmの姉上白石萌音さんより10cmも高いんですよ!

姉妹それぞれがNHKの朝ドラに出演するなど、国民的女優になりつつある上白石萌音さんと上白石萌歌さん。

これからの活躍がますます楽しみですね!

→ 上白石萌音の結婚相手は佐藤健か玉森裕太?結婚願望と結婚観は?記事はコチラ

→ 上白石萌音と佐藤健の密会はガセ!?恋人の距離感と指輪の真相は?記事はコチラ

→ 上白石萌音と杉野遥亮が仲良しすぎ!LINEのやり取りも公開!?記事はコチラ

→ 上白石萌音は可愛い?自ら容姿自虐発言も?容姿への誹謗中傷がエグい!?記事はコチラ

→【動画】上白石萌音は英語がペラペラ!ドラマや歌の発音に大絶賛!記事はコチラ








 - 芸能人 , , , , ,