TSURU~蔓~

はじめまして、蔓です。日々の気になる情報をお届けします

佐藤達は何者!?年齢,身長,大学は?R1への出場経験も!?

      2022/12/09

引用元:www.sanspo.com

2022年12月8日、南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代さんが婚約を発表しました!

結婚相手は、佐藤達さん!

一体どんな人なんでしょうか?

そこで今回は、しずちゃんの結婚相手・佐藤達さんについて徹底調査をしていこうと思います!

→ 山里亮太と蒼井優の馴れ初めはしずちゃん!なぜ結婚できた?記事はコチラ

→ 蒼井優の子供は女の子!誕生日はいつ?名前や画像は公表してる?記事はコチラ

→ 山本圭壱と大沢あかねは付き合ってた!?鈴木紗理奈との関係は?記事はコチラ

佐藤達は何者!?

引用元:Twitter

まずはしずちゃんと結婚相手の佐藤達さんの2ショットを見てみましょう!

眼鏡が似合う、優しそうな雰囲気の方ですね!

しずちゃんは身長が182cmもあるそうですが、身長差もそれほど感じず、結婚相手の佐藤達さんも背が高い方なんでしょうね。

そしてこのしずちゃんの幸せそうな顔!

かなりお似合いのカップルだと思いました^^

ではここからは、しずちゃんの結婚相手・佐藤達さんについて深堀していきます。

佐藤達のプロフィール

引用元:geitopi.com

名前:佐藤達(さとうとおる)
生年月日:1974年12月31日
年齢:47歳(2022年12月9日現在)
出身地:秋田県
学歴:茨城大学理学部卒業(偏差値53~57)
身長・体重:178cm /65kg
特技:スキー、卓球、雪かき
所属:株式会社ヘリンボーン
職業:俳優、紙芝居詩人

大晦日が誕生日の佐藤達さん。

今年の大晦日で48歳になるということは、しずちゃんとは5歳、年が離れているんですね。

また身長も178cmとやっぱり背が高い方でしたね。

引用元:www.herringbone.co.jp

そして体重は65kg!?
かなりスラっと、スタイルがよさそうですね^^

初めて佐藤達さんの顔を見た時、

眼鏡が似合う!

賢そう!

と個人的には思ったんですが、大学は国立の茨城大学を卒業しているんだとか。

想像通りでした^^;笑

また秋田県出身ということで、ウィンタースポーツが得意な佐藤達さん。

しずちゃんもボクシングではオリンピックを目指すほどの選手だったので、スポーツ好きという点でもお二人は気があったのかもしれませんね。

引用元:thetv.jp

佐藤達は芸人!?R1への出場経験もある?

引用元:winchesterhouse.jp

しずちゃんの結婚相手の佐藤達さんは、普段は舞台を中心に活躍する俳優さんなんだとか。

こちらがしずちゃんの結婚相手・佐藤達さんの主な出演作品です。

舞台
2021年『「徒然アルツハイマー」』

映画
2016年『教科書にないッ!』(戸川先生役)

CM
2014年エステー『ドライペット』

ドラマ
2011年『臨死!!江古田ちゃん 』第1話・3話・6話
2011年『臨死!!江古田ちゃん特別版 』
2012年「ストロベリーナイト 」第2〜3話
2020年「病室で念仏を唱えないでください」第7話・9話

また俳優以外にも紙芝居詩人としても活動をしているそうで、R1グランプリにも2回挑戦したことがあるんだとか。

ちなみに結果は共に2回戦敗退...^^;

しずちゃんは、M1グランプリで決勝まで残ったことがあるので、芸人としての実力はしずちゃんの方が上なのかもしれないですね。

最近はYoutubeでの発信も積極的に行っているそうで、今回のしずちゃんとの婚約発表で佐藤達さんのYoutubeチャンネルは登録者数が一気に10万人も増えたんだとか。

まさに結婚特需ですね!笑

俳優と芸人、2足のわらじで頑張っているところもしずちゃんと同じで、共通点の多いカップルなんですね。

交際から婚約までが9か月とスピード婚だそうですが、これだけ共通点が多ければその理由も頷けます。

しずちゃんと佐藤達の馴れ初めは?

引用元:www.yoshimasa-hosoya.com

次に、しずちゃんと結婚相手・佐藤達さん馴れ初めですが、舞台・徒然アルツハイマーでの共演が交際のきっかけなんだとか。

舞台で共演していて、お芝居がすごいなと。

優しいし。
不器用で私くらい話すことが苦手で。

付き合ったのが今年の3月。交際9か月くらい。
結婚を意識したのは、最初っから意識していた。

私から口説いた。よくぞ受け入れてくれた。

追いかけても追いかけてもダメだったけど、
初めて追いかけて振り向いてもらえた。

しょこたんに占ってもらって、貧乏な人がいいと言われてビンゴだと思った。

引用元:スポーツ報知

やっぱり、似たもの同士の二人だったんですね。

以前出演していたバラエティ番組では恋愛にはかなり奥手と言われていたので、しずちゃんから口説いたというのにびっくりしました。

それぐらい、運命を感じた人だったんでしょうか。

そんな佐藤達さんはしずちゃんに対して

ニカっと笑うところ。
温かいお茶が出てくるようなほっこりした気持ちになる。

のんびり穏やかな家庭を築けたら。

プロポーズの言葉はしてなかったから、さっき僕からしました。
紙芝居を作ってしました。

引用元:スポーツ報知

となんともほっこりするお二人で、見ているこちらまで幸せな気持ちになってしまいますね!

佐藤達は何者!?まとめ

引用元:Twitter

いかがだったでしょうか?

今回は2022年12月8日に結婚を発表した、南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代さんの結婚相手・佐藤達さんがどんな人なのか徹底調査をしてきました。

・背が高い
・スポーツ好き
・絵が得意
・俳優と芸人の2足のわらじで頑張っている
・不器用で話すのが苦手
・やわらかい雰囲気

などなど、結婚相手の佐藤達さんはしずちゃんと共通点が多い人だということが分かりました。

しずちゃんの相方である山ちゃんも、お二人はお似合いのカップルと太鼓判をおしているそうですよ!

末永く幸せになって欲しいですね!

→ 山里亮太と蒼井優の馴れ初めはしずちゃん!なぜ結婚できた?記事はコチラ

→ 蒼井優の子供は女の子!誕生日はいつ?名前や画像は公表してる?記事はコチラ

→ 山本圭壱と大沢あかねは付き合ってた!?鈴木紗理奈との関係は?記事はコチラ

アドセンス関連記事広告(記事下)

InsightSearchEngine広告

zucksスマホ関連記事広告

imobile_SP用関連記事広告(8個)

imobile_SP用関連記事広告(6個)

zucksPC関連記事広告

 - お笑い芸人, 芸能人 , , , , , , , ,