TSURU~蔓~

はじめまして、蔓です。日々の気になる情報をお届けします

【魔法のリノベ】キャスト!次男寅之助役が落合モトキは予想外?

      2022/08/21

波瑠さん主演で話題のドラマ・魔法のリノベ

原作は星崎真紀さんの大人気漫画なんですが、忠実にドラマ化されていてかなり面白い!と話題ですね。

実写化にあたりその再現度が絶賛されている魔法のリノベですが、8月15日放送の第5話まで唯一登場していなかった人物が…

それはまるふく工務店を営む福山家の次男・寅之助です。

漫画ではかなり重要人物として登場するため、キャストが誰になるのかSNSでは予想合戦が繰り広げられ^^;

果たして正解は誰だったんでしょうか?

紹介していこうと思います。

→【魔法のリノベ】キャスト!桜子役北香那が怖すぎると話題!?記事はコチラ

→【ユニコーンに乗って】かいと役坂東龍汰は真犯人フラグの鼓太朗!記事はコチラ

→【ユニコーンに乗って】妹役キャストは誰?演技が下手すぎると話題に!?記事はコチラ

スポンサーリンク

【魔法のリノベ】キャスト!次男寅之助はどんな役?

8月15日の放送まで一切情報が明らかになっていなかった福山家の次男・寅之助。

原作漫画にも登場する重要人物ですが、一体どんな役なんでしょうか?

福山家の次男・寅之助を一言で表現すると、クズ野郎です^^;笑

というのも、間宮祥太朗さん演じる兄・玄之介の元妻と駆け落ちをし、行方をくらませてしまっていたんです。

8月15日放送の第5話では、そんなクズ次男・寅之助がいよいよ登場、そのクズっぷりを遺憾なく発揮してくれていました。

・自分が奪った彼女(玄之介にとっては元妻)の事で相談があると、玄之介にメールをしてくる

・玄之介がメールを無視していると、会社(二人にとっては実家)に帰ってくる

・駆け落ちしたにも関わらず、住んでいるのは隣町

・駆け落ち後、寅之助と玄之介の元妻は結婚し、妊娠までしている

・全く畑違いの仕事はできないと不動産屋の営業マンをしている(まるふくとは軽く競合)

原作漫画でもその清々しいまでのクズっぷりが話題にはなっていたんですが、ドラマ化に当たっての再現度は素晴らしかったですね!

ドラマを見ていて久々にクズ!!と叫びそうになりました^^;笑

8月22日放送の第6話では、そんなクズ次男・寅之助が一騒動起こすようなので、どんな内容になるのか今から楽しみです!

【魔法のリノベ】キャスト!次男寅之助役の予想は?

魔法のリノベでは絶対に必要なキャラクターの寅之助だけに、キャスト発表の際に名前がなく誰になるんだ?とドラマがスタートした時から話題でした。

SNSではどんな予想合戦が繰り広げられていたんでしょうか…?

原作漫画での寅之助は、

・イケメンだけどクズ男

・天然な性格で人から可愛がられるタイプ

というような男です。

この特徴を知っている原作ファンからは、

・鈴木伸之さん

・竜星涼さん

・松下洸平さん

・片寄涼太さん

なんて声が上がっていました。

確かに、間宮祥太朗さんから奥さんを奪えるなんてどれだけイケメンなんだ!となりますよね^^;

なのでゲスな感じは一旦横に置いておいて、イケメンな俳優さんを予想する人が多かったようです。

私は、竜星涼さんが大本命なんじゃないかと思っていたんですよね。

というのも、現在放送中の朝ドラ・ちむどんどんでのクズ兄っぷりが素晴らしいなぁと思っていたからです。

魔法のリノベの原作漫画に出てくる寅之助のイメージに、本当にぴったりだと思っていました。

果たして結果は…?

【魔法のリノベ】キャスト!次男寅之助役は落合モトキ!

見事に期待は裏切られ、第5話から本格的に登場したクズ次男・寅之助役のキャストは落合モトキさんでした!

落合モトキプロフィール

名前:落合モトキ(おちあいもとき)

生年月日:1990年7月11日

年齢:32歳(2022年8月現在)

血液型:O型

趣味:バスケ・ギター・音楽鑑賞・邦画鑑賞

所属事務所:イトーカンパニー

2022年現在32歳の落合モトキさんは、4歳の頃から子役として活躍していて、一番有名な番組でいうとやっぱりさんま大先生に生徒としてレギュラー出演していましたよね!

「モトキくん」の愛称で親しまれたかわいらしい男の子でした。

今でも面影はありますが、すっかりイケメンに成長し当時を知っている視聴者にとっては、「モトキくんが30歳を超えた!?」と驚きなのではないでしょうか^^;笑

2000年にやっぱりさんま大先生を卒業、俳優として本格的に活動していきたいと考えた落合モトキさんは、イトーカンパニーに所属し数々のドラマや映画に出演されています。

落合モトキの出演作品は?

2022 東海テレビ「僕の大好きな妻」北山悟役

2021 NHK「群青領域」植田尚監督 五十嵐拓真役

2020 テレビ東京「あのコの夢を見たんです。」田串役

2020 NTV「美食探偵」菅原伸太郎監督

2020 EX「未解決の女シーズン2」樹下直美監督 高村青斗役

2020 CX「竜の道」城宝秀則監督、岩田和行監督 沖 和紀役

2020 CX「アライヴ ガン専門医のカルテ」水田成英監督 小山内敬役

2020 EX「家政夫のミタゾノ」小松隆志監督 後藤役

2020 KTV「連続殺人鬼カエル男」熊澤尚人監督 桂木禎一役

2019 NTV「ニッポンノワール」陣内凪人役

2019 CX「世にも奇妙な物語コールドスリープ」植田泰史監督 藤田恭平役

2019 KBC「福岡恋愛白書15 消えない恋の花火」宝来忠明監督

2019 FOD「地獄のガールフレンド」相沢秀幸監督

2019 楽天TV「VerifieR」大杉拓真監督 主演

2019 テレビ朝日「東京独身男子」 松下直美・タナダユキ監督 第3話 広瀬祐真役

2019 WOWOW「ポイズンドーター・ホーリーマザー」吉田康弘監督

2019 フジテレビ「トレース 科捜研の男」 第8話 根岸秀司役

2019 NETFLIX「夫のちんぽがはいらない」アリハラ役

2019 朝日放送「パーフェクトクライム」小野幸哉役

2018 NHK-BS「立花登青春手控え3」杉蔵役

2018 日本テレビ「マジムリ学園」鮫島明役

2018 フジテレビ「絶対零度」阿部広樹役

2018 日本テレビ「正義のセ」 第10話 中条秀成役

2018 フジテレビ「名探偵コジン」 山城宗一郎役

2017〜2018 WOWOW 「名刺ゲーム」 松永累役

2017 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 第5話 石森役

2017 フジテレビ(FOD) 「&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo」第6話フクシ役

2017 BSジャパン  山本周五郎時代劇「武士の塊」第9話『野分』楢岡又三郎役

2017 MBS「笑う招き猫」 蔵前真吾役

2017 YTV「増山超能力師探偵事務所」第7話 宮田純一役

あまりにも数が多かったので、近年のものだけ抜粋しました。

例えば2020年に出演したドラマ・竜の道では主人公の復讐劇をかき乱すライター役を熱演されていたように、落合モトキさんといえばどこか影のある役を演じられていることが多いイメージです。

今回の魔法のリノベの寅之助役もそうですよね。

なので、最近まで出演していたドラマ・僕の大好きな妻での優しい夫役は、見ていてすごく新鮮さを感じました。

これからもっと色々な役で活躍されていくかもしれないですね!

【魔法のリノベ】キャスト!寅之助役落合トモキに対する反応は?

クズだけど天然で悪気がないから、さらにタチが悪い…

落合トモキさんの演技が絶賛されていますね。

予想は見事に外しましたが、あの図々しさを演じられるのは落合トモキさんしかいないんじゃないかと思うぐらい、素晴らしい配役だと思いました。

【魔法のリノベ】キャスト!次男寅之助役は落合モトキ!まとめ

いかがだったでしょうか?

今回はドラマ・魔法のリノベに登場する福山家のクズ次男・寅之助についてキャストを紹介してきました。

8月15日放送の第5話で登場する前は、

・鈴木伸之さん

・竜星涼さん

・松下洸平さん

・片寄涼太さん

などと予想されていましたが、結果は落合モトキさんでした。

やっぱりさんま大先生にもレギュラー出演していた元子役で、クセの強い人物や影のある人物を演じさせたら抜群にうまい俳優さんだと思います。

今回の魔法のリノベでも原作以上のクズっぷりを見せてくれていますよ!笑

今後落合モトキさん演じる寅之助と、まるふく工務店のメンバーの関係はどうなっていくのか?

ドラマの見所になりそうですね。

楽しみです!

→【魔法のリノベ】キャスト!桜子役北香那が怖すぎると話題!?記事はコチラ

→【ユニコーンに乗って】かいと役坂東龍汰は真犯人フラグの鼓太朗!記事はコチラ

→【ユニコーンに乗って】妹役キャストは誰?演技が下手すぎると話題に!?記事はコチラ








 - ドラマ , , , ,